ロースハムのチョレギサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ロースハム 1P
レタス 150g
紅芯大根 30g
韓国のり 適量
(A)たれ
ごま油 大さじ3
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
すりおろしにんにく 少々
作り方
(A)たれの材料を混ぜ合わせておく。
大根はスライスしたらいちょう切り、ハムもいちょう切りにする。
レタスは一口大の大きさに切る。
(2)を(1)に漬け込み、器に盛り付けて、韓国のりをかける。
●2人分
ロースハム 1P
レタス 150g
紅芯大根 30g
韓国のり 適量
(A)たれ
ごま油 大さじ3
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
すりおろしにんにく 少々
(A)たれの材料を混ぜ合わせておく。
大根はスライスしたらいちょう切り、ハムもいちょう切りにする。
レタスは一口大の大きさに切る。
(2)を(1)に漬け込み、器に盛り付けて、韓国のりをかける。