レシピ

印刷する

白菜とウインナーのロール鍋

材料

●2人分
 

鍋つゆの素      1袋


ウインナー      5〜6本(約90g)


白菜         1/4個(約500g)


パスタ        2本

           (太さ1.6mm以上推奨)


お好みの具材      

えのきやにんじんなどがおすすめ


 

作り方

  1. ウインナーは横半分に切り、白菜は1枚ずつはがす。

  2. ウインナーを白菜で巻く。

  3. パスタを約3cmに切り、(2)に挿しこみ、くずれにくくする。

  4. 鍋の中央に(3)を盛り付け、余った白菜、お好みの具材をまわりに入れる。

  5. 鍋つゆの素をよく振り、鍋に入れて中火で煮込む。

  6. 具材に火が通ったら出来上がり。