レシピ

印刷する

ロースハムとアボカドのオードブル〜デュカトッピング〜

ロースハムとアボカドのオードブル〜デュカトッピング〜

材料

●2人分
 

ロースハム(1cm幅スライス)  3枚


アボカド            1個


オリーブオイル         適量


レモン汁            適量


 

(A)デュカ(作りやすい分量)


アーモンド           大さじ2


ヘーゼルナッツ         大さじ2


コリアンダーシート       小さじ1


キャラウェイシード       小さじ1/2


クミンパウダー         小さじ1


塩               少々


※全ての材料をブレンダー、フードプロセッサーに

入れて細かく砕く。

作り方

  1. ロースハムは1枚を3等分(又は6等分)に切る。

  2. アボカドは半分に切って種を取り、スライスしてレモン汁をかけておく。

  3. ボウルに(A)デュカ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

  4. (1)の上に(2)を置き、(3)をかける。