ロースハムとアボカドのオードブル〜デュカトッピング〜
材料
●2人分
ロースハム(1cm幅スライス) 3枚
アボカド 1個
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
(A)デュカ(作りやすい分量)
アーモンド 大さじ2
ヘーゼルナッツ 大さじ2
コリアンダーシート 小さじ1
キャラウェイシード 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1
塩 少々
※全ての材料をブレンダー、フードプロセッサーに
入れて細かく砕く。
作り方
ロースハムは1枚を3等分(又は6等分)に切る。
アボカドは半分に切って種を取り、スライスしてレモン汁をかけておく。
ボウルに(A)デュカ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
(1)の上に(2)を置き、(3)をかける。