レシピ

印刷する

牛生ハムのカップサラダ

牛生ハムのカップサラダ

材料

●2〜3人分
 

牛生ハム        1P


春巻きの皮       2枚


香菜          4本


紅芯大根        少々


プチトマト       4個


ごま          適量


中華ドレッシング市販  適量


サラダ油        適量


作り方

  1. 春巻きの皮を1/4等分に切り、サラダ油を塗ったカップ型に敷く。

  2. オープントースターで(1)を焼き、取り出して器にする。

  3. 香菜は2cm長さに切り、紅芯大根はスライスして食べやすい大きさに切る。

    トマトは縦1/4等分に切る。

    牛生ハムは添付のごま油で和えておく。

  4. (2)に(3)を盛り付け、ごまをふる。

  5. 食べる前にドレッシングをかけてカップごと頂く。