レシピ

印刷する

ウインナーのバインセオ

ウインナーのバインセオ

レシピで使用している商品

材料

●2枚分
 

ウインナー       1袋


もやし         1袋


香菜          1束


サラダ油        適量


スイートチリソース   適量


 

(A)生地


米粉(無ければ小麦粉)  50g


ターメリック      小さじ1/2


ココナッツミルク    50ml


水           50ml


 

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に切り、もやしは洗って水気を切る。

  2. フライパンにサラダ油をひいて、もやしとウインナーを炒め、塩、こしょうで味を調える。

  3. (A)生地の材料を混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンに流し入れ、(2)の半量を乗せたら蓋をして、じっくり焼く。

  4. 皮がパリッと焼けたら、半分に折って器に盛り付ける。

  5. 香菜とスイートチリソースを添える。