ウインナーのバインセオ
レシピで使用している商品
材料
●2枚分
ウインナー 1袋
もやし 1袋
香菜 1束
サラダ油 適量
スイートチリソース 適量
(A)生地
米粉(無ければ小麦粉) 50g
ターメリック 小さじ1/2
ココナッツミルク 50ml
水 50ml
作り方
ウインナーは斜め半分に切り、もやしは洗って水気を切る。
フライパンにサラダ油をひいて、もやしとウインナーを炒め、塩、こしょうで味を調える。
(A)生地の材料を混ぜ合わせ、サラダ油を引いたフライパンに流し入れ、(2)の半量を乗せたら蓋をして、じっくり焼く。
皮がパリッと焼けたら、半分に折って器に盛り付ける。
香菜とスイートチリソースを添える。