レシピ

印刷する

さつまいもとベーコンのサラダ

材料

●2人分
 

ベーコン        2P


さつまいも       200g


たまねぎ        1/4個


いんげん        3本


マヨネーズ       大さじ4


塩、こしょう      適量


作り方

  1. さつまいもは皮をむいて2cm幅に切り、水にさらしたら、水気を切ってレンジ加熱する。

    たまねぎはスライスして5分ほど水にさらし、水気を切っておく。

    いんげんは塩ゆでして小口切りにする。

  2. ベーコン3枚は飾り用として残しておく。

    残りを1cm幅に切り、フライパンでじっくり炒める。

    飾り用のベーコンは別で両面を焼いておく。

  3. ボウルに(1)と(2)【飾り用以外】を入れてマヨネーズで和える。

  4. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り、飾り用のベーコンを添える。