さつまいもとベーコンのサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 2P
さつまいも 200g
たまねぎ 1/4個
いんげん 3本
マヨネーズ 大さじ4
塩、こしょう 適量
作り方
さつまいもは皮をむいて2cm幅に切り、水にさらしたら、水気を切ってレンジ加熱する。
たまねぎはスライスして5分ほど水にさらし、水気を切っておく。
いんげんは塩ゆでして小口切りにする。
ベーコン3枚は飾り用として残しておく。
残りを1cm幅に切り、フライパンでじっくり炒める。
飾り用のベーコンは別で両面を焼いておく。
ボウルに(1)と(2)【飾り用以外】を入れてマヨネーズで和える。
塩、こしょうで味を調え、器に盛り、飾り用のベーコンを添える。