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ベーコンのロゼクリームパスタ

ベーコンのロゼクリームパスタ

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材料

●2人分
 

ベーコン           80g


スパゲティ          140g


たまねぎ           1/2個


にんにく           1/2片


コチュジャン         大さじ1


中華スープの素(顆粒)     小さじ1


生クリーム          100ml


パルメザンチーズ       大さじ2


オリーブオイル        適量


ブラックオリーブ(スライス)  4個

作り方

  1. にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. パスタは表示より1分短めにゆでる。ゆで汁は残しておく。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、(1)を入れて炒める。

  4. 続いてコチュジャンを入れて、さらに炒めたら、生クリーム、ゆで汁大さじ3を足してソースをつくり、(2)のパスタをからめる。

  5. 最後にブラックオリーブとパルメザンチーズを加えて和え、器に盛り付ける。