ベーコンのロゼクリームパスタ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 80g
スパゲティ 140g
たまねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
コチュジャン 大さじ1
中華スープの素(顆粒) 小さじ1
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
ブラックオリーブ(スライス) 4個
作り方
にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
パスタは表示より1分短めにゆでる。ゆで汁は残しておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)を入れて炒める。
続いてコチュジャンを入れて、さらに炒めたら、生クリーム、ゆで汁大さじ3を足してソースをつくり、(2)のパスタをからめる。
最後にブラックオリーブとパルメザンチーズを加えて和え、器に盛り付ける。