レシピ

印刷する

Newバーガーの巻き寿司

Newバーガーの巻き寿司

レシピで使用している商品

材料

●2人分
 

Newバーガー       1個


ごはん         茶碗2杯分


すし酢(市販)      大さじ2


玉子焼き        卵2個分


いんげん豆       6本


にんじん        1/2本


しいたけ        4枚


海苔          2枚


 

 

(A)煮汁


だし醤油        大さじ2


砂糖          大さじ1


みりん         大さじ1


酒           大さじ2


水           200ml


作り方

  1. ごはんにすし酢を加えて酢飯を作る。

    Newバーガーは1cm角の棒状に切る。

  2. いんげん豆は塩ゆでにする。

    1cm角の棒状に切ったにんじんと、1cm幅に切ったしいたけは、(A)煮汁で煮込む。

  3. 巻きすにのりを広げて酢飯をひろげ、具材を中心部分に乗せ、端からしっかりと巻き付ける。