Newバーガーの巻き寿司
レシピで使用している商品
材料
●2人分
Newバーガー 1個
ごはん 茶碗2杯分
すし酢(市販) 大さじ2
玉子焼き 卵2個分
いんげん豆 6本
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
海苔 2枚
(A)煮汁
だし醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
水 200ml
作り方
ごはんにすし酢を加えて酢飯を作る。
Newバーガーは1cm角の棒状に切る。
いんげん豆は塩ゆでにする。
1cm角の棒状に切ったにんじんと、1cm幅に切ったしいたけは、(A)煮汁で煮込む。
巻きすにのりを広げて酢飯をひろげ、具材を中心部分に乗せ、端からしっかりと巻き付ける。