レシピ

印刷する

チュクミボックム

チュクミボックム

材料

●2人分
 

チュクミボックム    1袋


たこ          120g


ニラ          1束


豆もやし(またはもやし) 1袋


ごま油         適量


 

(A) 〆ごはん


ごはん         茶碗1杯


とびっこ        大さじ2〜3


韓国海苔        適量


 

作り方

  1. たこは一口大の大きさに切り、ニラは5cm幅に切る。

  2. フライパンにごま油をひき、たこ、ニラ、もやしを炒める。

  3. 具材に火が通ったら、チュクミボックムを入れて、ひと煮たちすれば出来上がり。

  4. (A) 〆ごはん

    最後に残ったお汁を鍋に入れ、ごはんを入れて煮詰める。

  5. 汁気がなくなったら、火からおろし、とびっこ、海苔をかけて頂く。