【摂津市立第二中学校と共同開発!】 みんなで食べたい!Newバーガー串カツ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- 大阪府摂津市が子どもたちのキャリア教育として行っている『摂津市職種体験プログラム』に参加し、
弊社商品を使ったレシピを共同開発しました。
友達や家族などみんなで食べたい、パーティーメニューにもぴったりなNewバーガーを使用した串カツです。
材料
●2人分
Newバーガー 1袋
かぼちゃ 60g
チーズ 50g
揚げ油 適量
ケチャップまたはソース 適量
(A) 衣
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
作り方
かぼちゃは食べやすい大きさに切って、レンジ加熱しておく。
Newバーガーは4等分に切り、チーズも食べやすい大きさに切る。
串に(1)と(2)をバランスよく刺しておく。
(3)を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて170℃の油で揚げる。
お好みでケチャップ、またはソースを添える。