レシピ

印刷する

【摂津市立第二中学校と共同開発!】          みんなで食べたい!Newバーガー串カツ

【摂津市立第二中学校と共同開発!】          みんなで食べたい!Newバーガー串カツ

レシピで使用している商品

ひとくちMEMO
大阪府摂津市が子どもたちのキャリア教育として行っている『摂津市職種体験プログラム』に参加し、
弊社商品を使ったレシピを共同開発しました。
友達や家族などみんなで食べたい、パーティーメニューにもぴったりなNewバーガーを使用した串カツです。

材料

●2人分

 

Newバーガー          1袋


かぼちゃ         60g


チーズ          50g


揚げ油          適量


ケチャップまたはソース  適量


 

 

(A) 衣


小麦粉          適量


卵            1個


パン粉          適量


 

作り方

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切って、レンジ加熱しておく。

  2. Newバーガーは4等分に切り、チーズも食べやすい大きさに切る。

  3. 串に(1)と(2)をバランスよく刺しておく。

  4. (3)を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて170℃の油で揚げる。

  5. お好みでケチャップ、またはソースを添える。