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ヘルムタン鍋 牡蠣味

ヘルムタン鍋 牡蠣味

レシピで使用している商品

材料

●3〜4人分

 

ヘムルタンの素 牡蠣     1袋


牡蠣           120g


あさり          70g


白菜           150g


白ねぎ          1本


にら           1/2束


せり           1束


にんじん         50g


しめじ          1/2束


 

 

(A) 〆雑炊


ご飯           茶碗1杯分


とびっこ         大さじ4


韓国のり         4枚


作り方

  1. 白菜、にら、せりは3cm長さに切り分ける。

    白ねぎは斜め切り、しめじは石つきを取って子房に分ける。

    にんじんはピーラーでスライスする。

  2. あさりは塩水に浸して砂抜きをし、殻をこすり良く洗う。

  3. 牡蠣は片栗粉をふりかけて軽く揉み、水洗いして汚れを取る。

  4. 鍋に(1)(せり以外)、(2)の材料を並べ、ヘルムタンの素をよく振って注ぎ入れる。

    中火にかけて沸騰したら、あくを取りつつ5〜6分程煮込む。

  5. 最後に(3)を入れて再度煮たて、牡蠣に火が通ったら、せりを入れて出来上がり。

  6. 〆にご飯を入れて、ひと煮たちさせたら、蓋をして蒸らし、とびっこと韓国のりをトッピングする。