レシピ

印刷する

ベーコンと桜えびのパスタ

ベーコンと桜えびのパスタ

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ベーコン      1P


桜えび       50g


小松菜       1束


にんにく      1片


パスタ       140g


オリーブオイル   大さじ2


塩、こしょう    適量


 

作り方

  1. パスタは表示どおりに茹でておく。

    ベーコンは1cm幅に切る。

    小松菜は良く洗って、2cm幅に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、潰したにんにくとベーコンを入れてじっくりと焼く。

  3. 続いて小松菜を入れて炒め、パスタのゆで汁を50ccと桜えびを入れてソースを作る。

  4. (3)にパスタを入れてソースを絡ませ、塩、こしょうで味を調える。