レシピRecipe

印刷する

ウインナーと枝豆のフリッタータ

ウインナーと枝豆のフリッタータ

材料

●2人分(直径約14cmくらい)

 

ウインナー(1cm幅に切る)     4本


枝豆(茹でてさやからだす)    20g


たまねぎ(スライス)       1/2個


オリーブオイル          適量


 

 

(A)卵液


卵                4個


パルミジャーノレッジャーノ    大さじ1


塩、こしょう           適量


 

作り方

  1. ボウルに(A)材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎを炒める。

  3. 続いて枝豆、ウインナーを加えてさらに炒める。

  4. オリーブオイルを足して、(1)を注ぎ、手際よく卵に火を通していく。

  5. 皿に一旦取ってひっくり返し両面じっくり焼き上げる。