レシピRecipe

印刷する

ゴーヤとゴールデンウインナーのポテサラ

材料

●2人分

 

ゴーヤ             1/3本


ゴールデンウインナー      1本


じゃがいも           1個


たまねぎ            1/4個


にんじん            1/3本


 

 

(A)ソース


マヨネーズ           大さじ3


マスタード           小さじ2


塩、こしょう          適量


 

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄くスライスする。玉ねぎとにんじんは粗みじんに切る。ゴールデンウインナーは2cmの長さに切る。

  2. じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、レンジ加熱する。ゴーヤと玉ねぎ、にんじんは油をひいたフライパンでさっと炒める。

  3. ボウルに(A)ソースの材料を入れ、(2)とゴールデンウインナーを入れて混ぜ合わせる。