レシピ

印刷する

ソトック

材料

●2〜3人分

 

トッポギ用餅       250g


ウインナー        1袋


 

(A)タレ


ケチャップ        大さじ1


はちみつ         大さじ1


コチュジャン       大さじ1/2


砂糖           小さじ1


すりおろしニンニク    小さじ1/2


サラダ油         小さじ1


 

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、トッポギ用餅を入れて弱火で茹でて柔らかくなったらお湯を切る。

  2. 竹串に(1)、ウインナーの順に刺す。

  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を入れて両面焼く。

  4. ボウルに(A)タレの材料を入れてよく混ぜ合わせ、(3)に刷毛で塗る。