揚げナスのベーコン香味だれ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
なすび 2本
サラダ油 適量
(A)香味
ベーコン 50g
香菜 1束
みょうが 2個
長ねぎ 1/3本
(B)たれ
アンチョビ 2尾
にんにく(おろす) 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量
作り方
なすびはへたを取って縦半分に切り、素揚げしておく。
ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで炒める。
(A)香菜は2cmの長さに、みょうが・長ネギは斜めに切って水にさらし、水気を切っておく。
(B)たれの材料をよく混ぜ合わせ(2)と(3)を混ぜ合わせる。
(1)を皿に並べて(4)をかける。