レシピ

印刷する

揚げナスのベーコン香味だれ

揚げナスのベーコン香味だれ

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

なすび        2本


サラダ油       適量


 

 

(A)香味


ベーコン       50g


香菜         1束


みょうが       2個


長ねぎ        1/3本


 

 

(B)たれ


アンチョビ      2尾


にんにく(おろす)  小さじ1/3


オリーブオイル    大さじ2


酢          大さじ1


砂糖         小さじ1


しょうゆ       小さじ1


こしょう       適量


 

作り方

  1. なすびはへたを取って縦半分に切り、素揚げしておく。

  2. ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで炒める。

  3. (A)香菜は2cmの長さに、みょうが・長ネギは斜めに切って水にさらし、水気を切っておく。

  4. (B)たれの材料をよく混ぜ合わせ(2)と(3)を混ぜ合わせる。

  5. (1)を皿に並べて(4)をかける。