ベーコンとタコのセビーチェ
レシピで使用している商品
材料
●材料3〜4人分
ベーコン 1P
たこ 100g
レタス 1/2個
紫たまねぎ 1/2個
パプリカ 1/8個
ディル 適量
ライム(スライス) 2〜3枚
(A)ドレッシング
レモン汁 1/2個分
ライム汁 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
作り方
レタスは一口大の大きさに切って水に放し水気を切っておく。紫たまねぎはスライスして水に放し水気を切っておく。パプリカは千切りにする。タコは食べやすい大きさに切る。
ベーコンはフライパンで軽く炒めておく。
(A)ドレッシングの材料をボウルで合わせ、(1)(2)を和える。
器に盛り付け、ライムのスライス、ディルを飾る。