レシピ

印刷する

ベーコンとタコのセビーチェ

ベーコンとタコのセビーチェ

レシピで使用している商品

材料

●材料3〜4人分

 

ベーコン      1P


たこ        100g


レタス       1/2個


紫たまねぎ     1/2個


パプリカ      1/8個


ディル       適量


ライム(スライス) 2〜3枚


 

 

(A)ドレッシング

   レモン汁         1/2個分


   ライム汁         1/2個分


   オリーブオイル      大さじ2


   塩            小さじ1


 

作り方

  1. レタスは一口大の大きさに切って水に放し水気を切っておく。紫たまねぎはスライスして水に放し水気を切っておく。パプリカは千切りにする。タコは食べやすい大きさに切る。

  2. ベーコンはフライパンで軽く炒めておく。

  3. (A)ドレッシングの材料をボウルで合わせ、(1)(2)を和える。

  4. 器に盛り付け、ライムのスライス、ディルを飾る。