ロースハムと春雨のサラダ
材料
●材料(2〜3人分)
ロースハム 1P
春雨(乾燥) 25g
きくらげ(乾燥) 5g
たけのこ(水煮) 50g
青ねぎ 適量
白ごま 適量
(A)タレ
練りごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
酢 大さじ2
減塩醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
作り方
春雨ときくらげはお湯でもどして、水切りをしておく。春雨ははさみで食べやすい長さに切る。たけのこは水洗いして薄切りにし、長さ2cmほどに切る。ハムは千切りにしておく。
(A)タレの材料をボウルで合わせ、(1)を和え器に盛る。
小口ぎりにしたねぎと白ごまをあしらう。