レシピ

印刷する

ロースハムと春雨のサラダ

ロースハムと春雨のサラダ

材料

●材料(2〜3人分)

 

ロースハム      1P


春雨(乾燥)     25g


きくらげ(乾燥)   5g


たけのこ(水煮)   50g


青ねぎ        適量


白ごま        適量


 

 

(A)タレ


練りごま       大さじ1


マヨネーズ      大さじ2


酢          大さじ2


減塩醤油       大さじ1


砂糖         大さじ1/2


ごま油        小さじ1


 

作り方

  1. 春雨ときくらげはお湯でもどして、水切りをしておく。春雨ははさみで食べやすい長さに切る。たけのこは水洗いして薄切りにし、長さ2cmほどに切る。ハムは千切りにしておく。

  2. (A)タレの材料をボウルで合わせ、(1)を和え器に盛る。

  3. 小口ぎりにしたねぎと白ごまをあしらう。