レシピ

印刷する

キャラメルスコーンのりんご添えホイップサンド

キャラメルスコーンのりんご添えホイップサンド

材料

●スコーン1個分

 

キャラメルスコーン        1個


らくらくホイップ         約1/2袋

(トーラク(株))


りんご              1/6個


キャラメルソース         適量

(※作り方別記もしくは市販品も可)


 

作り方

  1. キャラメルスコーンは半分にスライスし、レンジ加熱しておく。

  2. (1)の粗熱が取れたらホイップを絞り、飾り切りしたリンゴをのせてキャラメルソースをかける。

     

    ※簡単キャラメルソースの作り方

    市販のミルクキャラメル3個と牛乳30ccを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで約30秒加熱し、柔らかくなったキャラメルをスプーンで潰しながら溶かす。さらに20秒ずつ加熱しながら混ぜることを繰り返してキャラメルが完全に溶けたら完成(所要時間約1分30秒)。粗熱が取れてから使用する。

     

    ※トーラク(株)らくらくホイップ

     詳しくはこちらから