レシピ

印刷する

ウインナーのカルボナーラ

ウインナーのカルボナーラ

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ウインナ―       1袋


スパゲティー      140g


パセリ(みじんぎり)  適量


卵黄          2個


塩、こしょう      適量


オリーブオイル     適量


 

 

(A)ソース


生クリーム       50cc


卵           1個


粉チーズ        30g


 

作り方

  1. スパゲティーは表示より1分短く茹でる。ウインナーは斜め半分に切る。

  2. (A)ソースの材料をボウルに混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとウインナーを炒める。

  4. (3)に(1)のパスタを入れて全体を馴染ませ、(2)のボウルに移してソースを絡める。

  5. 器に盛り付けて、黒胡椒、パセリをあしらい、卵黄を乗せる。