ウインナーのカルボナーラ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナ― 1袋
スパゲティー 140g
パセリ(みじんぎり) 適量
卵黄 2個
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量
(A)ソース
生クリーム 50cc
卵 1個
粉チーズ 30g
作り方
スパゲティーは表示より1分短く茹でる。ウインナーは斜め半分に切る。
(A)ソースの材料をボウルに混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくとウインナーを炒める。
(3)に(1)のパスタを入れて全体を馴染ませ、(2)のボウルに移してソースを絡める。
器に盛り付けて、黒胡椒、パセリをあしらい、卵黄を乗せる。