レシピ

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ロースハムとビーツのポテトサラダ

ロースハムとビーツのポテトサラダ

材料

●2〜3人分

 

ロースハム       70g


玉ねぎ(みじん切り)  1/4個


じゃがいも       300g


ゆで卵(みじん切り)  1個


ディル         適量


ビーツ(又は赤大根)  100g


 

 

(A)マリネ液


砂糖          大さじ1


塩、こしょう      適量


酢           大さじ1


オリーブオイル     大さじ1


 

 

(B)


マヨネーズ       大さじ4


サワークリーム     大さじ2


砂糖          少々


塩、こしょう      適量


 

作り方

  1. ビーツの甘酢漬けを作る。ビーツは1cm角切りにして鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまでゆでる。熱いうちに(A)をからめて馴染ませておく。

  2. (B)をボウルで混ぜ合わせておく。

  3. じゃがいもは皮つきで茹でて皮をむき、熱いうちにつぶす。水にさらして水気を切った玉ねぎと(2)の半量と塩、こしょうで混ぜ合わせ味を調える。

  4. 1cm角に切ったロースハムと(1)の汁気を切ったものを(2)の半量で混ぜ合わせる。

  5. (3)、(4)、茹で卵をもりつけ、最後にディルを飾る。