りんごとセロリとロースハムのサラダ
材料
●2人分
ロースハム 60g
青りんご 1/2個
紫たまねぎ 1個
セロリ 1本
かぶ 小1個
くるみ 適量
(A)ドレッシング
リンゴ酢 大さじ2
マスタード 大さじ1
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 小さじ2
塩、こしょう 適量
作り方
ハムは薄切りして食べやすい大きさに切る。りんごは皮つきのままでいちょう切り。たまねぎは薄切りして水にさらし、水気を切っておく。かぶは皮をむいてスライサーでスライスしておく。セロリは斜め薄切りにして水にさらして水気を切っておく。
(A)ドレッシングの材料を合わせておく。
(1)の食材と砕いたくるみをボウルに入れて、(2)のドレッシングソースで和える。
器に盛り付ける。