レシピRecipe

印刷する

りんごとセロリとロースハムのサラダ

りんごとセロリとロースハムのサラダ

材料

2人分

 

ロースハム     60g


青りんご      1/2個


紫たまねぎ     1個


セロリ       1本


かぶ        小1個


くるみ       適量


 

 

(A)ドレッシング


リンゴ酢      大さじ2


マスタード     大さじ1


レモン汁      小さじ2


オリーブオイル   大さじ2


はちみつ      小さじ2


塩、こしょう    適量


 

作り方

  1. ハムは薄切りして食べやすい大きさに切る。りんごは皮つきのままでいちょう切り。たまねぎは薄切りして水にさらし、水気を切っておく。かぶは皮をむいてスライサーでスライスしておく。セロリは斜め薄切りにして水にさらして水気を切っておく。

  2. (A)ドレッシングの材料を合わせておく。

  3. (1)の食材と砕いたくるみをボウルに入れて、(2)のドレッシングソースで和える。

  4. 器に盛り付ける。