味噌煮込みうどん
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1P
ゆでうどん 2玉
油あげ 1/2枚
大根 60g
にんじん 30g
ごぼう 20g
しめじ 1/2P
青ねぎ(小口ぎり) 適量
卵 2個
だし汁 800ml
豆味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
作り方
油揚げを短冊切りにしてさっと湯通ししておく。大根は2cm幅の短冊切りにして、さっと湯通しする。にんじんはスライスし、ごぼうはささがきにして水にさらして水気を切っておく。しめじは小房にわける。
鍋にだし汁とみりんを入れ、(1)の具材とベーコン加えて加えて煮込む。(約5分)
続いてうどんと、味噌をいれてさらに煮込み(約1分)最後に卵と青ネギをいれて出来上がり。