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ベーコンメープルマフィン

ベーコンメープルマフィン

材料

マフィンカップ6個分

 

ベーコン        1P


無塩バター       90g


薄力粉         120g


ベーキングパウダー   小さじ1


砂糖            60g


メープルシロップ    大さじ2


卵           1個


 

作り方

  1. バターと卵は常温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  2. ベーコンは5mm角に切り、フライパンで炒めてメープルシロップを絡める。

  3. ボウルにバターをクリーム状に練り、砂糖を2〜3回にわけてよく混ぜる。

  4. 溶きほぐした卵を加えて混ぜ合わせ、最後に(1)とベーコンをさっくりと混ぜ合わせたらカップに入れて、180度のオーブンで約15分〜20分焼き上げる。