じゃがいもハムチーズガレット
材料
●4人分
じゃがいも 600g
ハム 2P
スライスチーズ 4枚
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量
作り方
じゃがいもは皮をむいてスライサーで細切りにし、塩、こしょうをふって混ぜる。
直径20cmのフライパンにオリーブオイルを多めに入れて(1)の半量を敷き詰める。
(2)の上にハムを広げて敷き詰め、その上にチーズも乗せ、蓋をするように残りのじゃがいもを敷き詰める。
中火にかけてフライパンに蓋をしてじっくり焼き上げる。底面に焦げ目がついたら一旦皿にスライドするように移し、ひっくり返してフライパンに戻して、反面も同じようにじっくり焼き上げる。
焼きあがったら皿に盛り付け、食べやすい大きさに切る。