レシピ

印刷する

じゃがいもハムチーズガレット

じゃがいもハムチーズガレット

レシピで使用している商品

材料

●4人分

 

じゃがいも     600g


ハム        2P


スライスチーズ   4枚


塩、こしょう    適量


オリーブオイル   適量


 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてスライサーで細切りにし、塩、こしょうをふって混ぜる。

  2. 直径20cmのフライパンにオリーブオイルを多めに入れて(1)の半量を敷き詰める。

  3. (2)の上にハムを広げて敷き詰め、その上にチーズも乗せ、蓋をするように残りのじゃがいもを敷き詰める。

  4. 中火にかけてフライパンに蓋をしてじっくり焼き上げる。底面に焦げ目がついたら一旦皿にスライドするように移し、ひっくり返してフライパンに戻して、反面も同じようにじっくり焼き上げる。

  5. 焼きあがったら皿に盛り付け、食べやすい大きさに切る。