レシピ

印刷する

クリスマス!デコスコ

材料

●スコーン5個分

 

丸大スコーン各種          5個


チーズクリーム           適量

(※作り方別記もしくは市販品でも可)


チョコペン(ラズベリー)      適量


トッピングスプレー         適量


 

作り方

  1. スコーンはレンジ加熱しておく。

  2. (1)にチーズクリームを三角錐の形をイメージして絞り、その上にチョコペンとトッピングスプレーをお好きなように飾り付ける。

     

    ※簡単チーズクリームの作り方

    クリームチーズ100gをボールに入れて室温に戻してから砂糖大さじ1を加えてよく混ぜ、トーラクホイップ100gを少しずつ加えながら、全体が均一になるまで混ぜる。

     

    トーラク(株)らくらくホイップ

     詳しくはこちらから