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ごぼうフライとウインナーのサラダ はちみつレモン風味

材料

●2人分

 

徳用ウインナー     6本


ごぼう         100g


ブロッコリー      6房


にんじん        10g


揚げ油         適量


片栗粉         適量


 

 

(A)漬け込みダレ


酒           大さじ2


しょうゆ        大さじ1


砂糖          小さじ1


ごま油         大さじ1


にんにく(すりおろし) 少々


 

 

(B)ドレッシング


サラダ油        大さじ3


酢           大さじ1


レモン汁        大さじ1


はちみつ        大さじ1


塩、こしょう      適量


 

作り方

  1. ごぼうは5cm長さに切り、麺棒などでたたき、(A)の漬け込みダレに漬けておく(約1時間)。その後片栗粉をまぶして、170度の油で揚げる。

  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、にんじんはスライスして半月切りに切る。

  3. (2)をレンジ加熱しておく。

  4. ウインナーはサラダ油を引いたフライパンで炒めておく。

  5. (B)のドレッシングの材料をボウルに入れて作り、(1)(3)(4)を入れて全体を和えて器に盛り付ける。