レシピRecipe

印刷する

里芋とウインナーのアンチョビバターソテー

材料

●2人分

 

ロングウインナー     3本


里芋           4〜5個


アンチョビ(チューブ)  小さじ1


にんにく(みじん切り)  1片


パセリ(みじん切り)   適量


サラダ油         適量


バター          大さじ1


片栗粉            適量


 

作り方

  1. ウインナーは斜め3等分に切る。里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、レンジ加熱しておく。

  2. フライパンにサラダ油をひいてにんにくと片栗粉をまぶした里芋を弱火でじっくり焼き上げる。

  3. つづいてウインナー、アンチョビ、バターを入れて全体を絡めるように炒める。

  4. 器に盛り付けて、パセリをあしらう。