ウインナーの天ぷらタルタルソース
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 8本
タルタルソース(市販) 適量
揚げ油 適量
(A)衣
小麦粉 80g
卵 1/2個
冷水 100mL
作り方
(A)衣を作る
卵と冷水をよく混ぜ合わせる。ボウルに小麦粉をふるって入れ、冷水を加えてさっくりと混ぜ合わせる。(よく混ぜるとサクッと揚がらない)
ウインナーを(1)の衣にくぐらせて、170℃の油で揚げる。
器に盛り付けて、タルタルソースをあしらう。
●2人分
ウインナー 8本
タルタルソース(市販) 適量
揚げ油 適量
(A)衣
小麦粉 80g
卵 1/2個
冷水 100mL
(A)衣を作る
卵と冷水をよく混ぜ合わせる。ボウルに小麦粉をふるって入れ、冷水を加えてさっくりと混ぜ合わせる。(よく混ぜるとサクッと揚がらない)
ウインナーを(1)の衣にくぐらせて、170℃の油で揚げる。
器に盛り付けて、タルタルソースをあしらう。