レシピ

印刷する

生ハムと金柑とかぶのマリネサラダ

生ハムと金柑とかぶのマリネサラダ

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

生ハム        2P


金柑         4個


かぶ         1個


菊菜         1株


 

 

(A)マリネ液


オリーブオイル    大さじ3


白ワインビネガー   大さじ3


はちみつ       大さじ1


塩、こしょう     適量


乾燥バジル      少々


 

作り方

  1. かぶは皮をむいてよく洗い、縦に薄くスライスする。金柑は半分に切る。

  2. ボウルに(A)マリネ液を作り、(1)を漬けてラップをし1時間ほど置く。

  3. 皿に菊菜をひき、生ハム、(2)のかぶと金柑を盛り付け、最後に(2)のマリネ液を全体にかける。