レシピ

印刷する

ロースハムのピカディージョソース

ロースハムのピカディージョソース

材料

●2人分

 

ロースハム      6枚


スナックエンドウ   6本


 

 

(A)ピカディージョ


紫玉ねぎ       1/2個


パプリカ(赤・黄)  各1/6個


きゅうり       1/2本


トマト        1/2個


クミン        小さじ1


白ワインビネガー   大さじ2


オリーブオイル    大さじ3


はちみつ       大さじ1


 

作り方

  1. ハムはスライスしておく。

  2. ソースを作る。

    野菜を全て粗みじん切りにしてボウルに入れ、クミン、ビネガー、オリーブオイル、はちみつを加えて味を馴染ませる。

  3. 皿にロースハムを並べ、塩ゆでしたスナックエンドウと(2)のソースをあしらう。