レシピ

印刷する

ウインナーとポテトのグリル ガーリック風味

ウインナーとポテトのグリル ガーリック風味

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ウインナ―          1袋


じゃがいも          150g


にんにく           3片


オリーブオイル        大さじ3


塩、こしょう         適量


 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切り、水にさらして水気を切る。

  2. ウインナーは斜め半分に切る。にんにくは皮つきのままで使う。

  3. ボウルに(1)と(2)を入れて塩、こしょうをし、オリーブオイルを回しかけて全体にオイルをまぶす。

  4. 天板にオーブンシートをひき、(3)を並べて170℃のオーブンで約20分ほど焼き上げる。