ベーコンとブロッコリーのパスタ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 70g
ブロッコリー 1/2株
パスタ 140g
にんにく(みじん切り) 1片
塩、こしょう 適量
パルメザンチーズ 20g
オリーブオイル 適量
作り方
パスタは表示より1分短めに茹でる。ブロッコリーは小房に分けてパスタを引き上げる2分前に投入する。
ベーコンは拍子木切りにする。
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとベーコンを炒める。
(にんにくが焦げないように注意)
(3)に(1)のゆで汁(50CC)を加えて馴染ませ、(1)のパスタとブロッコリーを和える。
塩、こしょうで味を調え、チーズを回しかけて器に盛り付ける。