レシピ

印刷する

ベーコンとブロッコリーのパスタ

ベーコンとブロッコリーのパスタ

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ベーコン          70g


ブロッコリー        1/2株


パスタ           140g


にんにく(みじん切り)   1片


塩、こしょう        適量


パルメザンチーズ      20g


オリーブオイル       適量


 

作り方

  1. パスタは表示より1分短めに茹でる。ブロッコリーは小房に分けてパスタを引き上げる2分前に投入する。

  2. ベーコンは拍子木切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとベーコンを炒める。

    (にんにくが焦げないように注意)

  4. (3)に(1)のゆで汁(50CC)を加えて馴染ませ、(1)のパスタとブロッコリーを和える。

  5. 塩、こしょうで味を調え、チーズを回しかけて器に盛り付ける。