ゆで卵と春菊のサラダ ベーコンドレッシング
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 50g
ゆで卵 3個
春菊 1/2束
バルサミコ酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩、こしょう 適量
作り方
春菊は葉の部分をちぎって冷水にとり水気を切っておく。ベーコンは5mm角に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをしっかり目に焼き、余分な脂はペーパーでふき取る。
(2)にバルサミコ酢、はちみつを入れてベーコンにしっかり絡めるように和える。
器に半分に切ったゆで卵と春菊を盛り付け(3)をあしらい、最後に塩、こしょうをお好みでふる。