レシピ

印刷する

ゆで卵と春菊のサラダ ベーコンドレッシング

ゆで卵と春菊のサラダ ベーコンドレッシング

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ベーコン      50g


ゆで卵       3個


春菊        1/2束


バルサミコ酢    大さじ3


オリーブオイル   大さじ1


はちみつ      小さじ1


塩、こしょう    適量


 

作り方

  1. 春菊は葉の部分をちぎって冷水にとり水気を切っておく。ベーコンは5mm角に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをしっかり目に焼き、余分な脂はペーパーでふき取る。

  3. (2)にバルサミコ酢、はちみつを入れてベーコンにしっかり絡めるように和える。

  4. 器に半分に切ったゆで卵と春菊を盛り付け(3)をあしらい、最後に塩、こしょうをお好みでふる。