レシピ

印刷する

あらびきステーキのピンチョス

あらびきステーキのピンチョス

レシピで使用している商品

材料

●2〜3人分

 

 

あらびきステーキ    1袋


バケット        1本


バター         適量


マスタード       適量


カマンベールチーズ   1箱


パプリカ        1/4個


トレビス        適量


黒オリーブ       適量


オリーブオイル     適量


塩、こしょう      適量


 

作り方

  1. バケットは1cm幅に切り、バターとマスタードを塗っておく。

  2. あらびきステーキは半分に切り、フライパンで両面焼いておく。パプリカはスライスしてオリーブオイルを引いたフライパンでさっと炒める。

  3. カマンベールチーズは1/6に切っておく。パプリカは1cm幅にスライスしてオリーブオイルを引いたフライパンで炒め、塩、こしょうしておく。

  4. (1)の上にトレビスなどお好みの食材を組み合わせてトッピングする。

  5. アレンジ編

    バケットの代わりにレンジ加熱したじゃがいもを土台にするとまた違った味わいになる。