あらびきステーキのピンチョス
レシピで使用している商品
材料
●2〜3人分
あらびきステーキ 1袋
バケット 1本
バター 適量
マスタード 適量
カマンベールチーズ 1箱
パプリカ 1/4個
トレビス 適量
黒オリーブ 適量
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
作り方
バケットは1cm幅に切り、バターとマスタードを塗っておく。
あらびきステーキは半分に切り、フライパンで両面焼いておく。パプリカはスライスしてオリーブオイルを引いたフライパンでさっと炒める。
カマンベールチーズは1/6に切っておく。パプリカは1cm幅にスライスしてオリーブオイルを引いたフライパンで炒め、塩、こしょうしておく。
(1)の上にトレビスなどお好みの食材を組み合わせてトッピングする。
アレンジ編
バケットの代わりにレンジ加熱したじゃがいもを土台にするとまた違った味わいになる。