レシピRecipe

印刷する

ベーコン巻きアスパラガスのフライ オランデーズソース添え

材料

●2人分

 

たっぷり使えるベーコン   4枚


アスパラガス        4本


卵白            1個分


パン粉           適量


サラダ油          適量


パプリカパウダー      適量


 

 

(A)ソース


卵黄            1個分


フレンチマスタード     小さじ1


レモン果汁         小さじ1


オリーブオイル       50ml


塩             少々


 

作り方

  1. (A)ソースを作る→ボウルに卵黄、マスタード、レモン果汁を入れて混ぜ合わせる。オリーブオイルを3回に分けて乳化させる。最後に塩少々で味を調える。

  2. アスパラははかまをピーラーで取り、根本の固い部分はカットしておく。

  3. (2)をさっと湯通しし、ベーコンを巻き付け、卵白→パン粉の順に衣をつける。

  4. フライパンに少し多めの油を入れて(3)を揚げ焼きにする。

  5. 器に盛り付け、ソースとパプリカパウダーをあしらう。