ベーコン巻きアスパラガスのフライ オランデーズソース添え
材料
●2人分
たっぷり使えるベーコン 4枚
アスパラガス 4本
卵白 1個分
パン粉 適量
サラダ油 適量
パプリカパウダー 適量
(A)ソース
卵黄 1個分
フレンチマスタード 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
オリーブオイル 50ml
塩 少々
作り方
(A)ソースを作る→ボウルに卵黄、マスタード、レモン果汁を入れて混ぜ合わせる。オリーブオイルを3回に分けて乳化させる。最後に塩少々で味を調える。
アスパラははかまをピーラーで取り、根本の固い部分はカットしておく。
(2)をさっと湯通しし、ベーコンを巻き付け、卵白→パン粉の順に衣をつける。
フライパンに少し多めの油を入れて(3)を揚げ焼きにする。
器に盛り付け、ソースとパプリカパウダーをあしらう。