燻製屋ホワイトのミニキッシュ
材料
●カップ5個分
燻製屋ウインナー ホワイト 1袋
春巻きの皮 2枚
ブロッコリー 1房
プチトマト 2個
サラダ油 適量
(A)アパレイユ
卵 2個
生クリーム 100mL
グリュイエールチーズ 10g
ナツメグ 適量
塩、こしょう 適量
作り方
ウインナーは斜め半分に切る。ブロッコリーはレンジ加熱しておく。トマトは縦1/4に切る。
(A)アパレイユの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
カップに4等分にカットした春巻きの皮をしき、刷毛でサラダ油を塗っておく。
(3)にウインナー、ブロッコリー、トマトを入れて(2)のアパレイユを流し入れ160℃のオーブンで約20分〜25分程焼き上げる。