レシピ

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燻製屋ホワイトのミニキッシュ

材料

●カップ5個分

 

燻製屋ウインナー ホワイト     1袋


春巻きの皮           2枚


ブロッコリー          1房


プチトマト           2個


サラダ油            適量


 

 

(A)アパレイユ


卵               2個


生クリーム           100mL


グリュイエールチーズ      10g


ナツメグ            適量


塩、こしょう          適量


 

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に切る。ブロッコリーはレンジ加熱しておく。トマトは縦1/4に切る。

  2. (A)アパレイユの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  3. カップに4等分にカットした春巻きの皮をしき、刷毛でサラダ油を塗っておく。

  4. (3)にウインナー、ブロッコリー、トマトを入れて(2)のアパレイユを流し入れ160℃のオーブンで約20分〜25分程焼き上げる。