レシピRecipe

印刷する

グラタンドフィノア

グラタンドフィノア

材料

●4人分

 

じゃがいも         600g


燻製屋ウインナー ホワイト   1袋


にんにく          3片


牛乳            500ml


シュレッドチーズ      30g


塩、こしょう        適量


 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、5mm幅にスライスして鍋に並べる。

    (!!注意!!水にさらさない!)

  2. にんにくは半分に切って芽をとり(1)の鍋に入れる。

  3. (1)に牛乳を入れて弱火にかける。(約30分)

  4. にんにくが柔らかくなっていればスプーンでつぶしておく。

  5. 耐熱皿に(4)を入れて、斜め半分に切ったウインナーを入れ、チーズをかけて200℃のオーブンで約10分焼き上げる。