レシピ

印刷する

ウインナーのソテー ラタトゥイユ添え

ウインナーのソテー ラタトゥイユ添え

材料

●2人分

 

ウインナ―       3本


(A)ラタトゥイユ

 

なす          1本


たまねぎ        1/2個


パプリカ(赤・黄)   各1/4個


ゴーヤ         1/3本


にんにく(みじん切り) 1片


ローリエ        1枚


トマト水煮缶      1缶


塩・こしょう      適量


オリーブオイル     適量


 

作り方

  1. ラタトュイユを作る。→野菜は1cm角に切り、ゴーヤは輪切りに切る。フライパンにオリーブオイルと野菜、にんにくを入れてじっくり炒め、野菜に油がまわったら、トマト水煮缶と砂糖、ローリエを入れて煮詰めていく。最後に塩・こしょうで味を調える。

  2. ウインナーはフライパンでソテーしておく。

  3. 皿に(1)をひいて(2)をもりつける。お好みのハーブを添える。