ウインナーのソテー ラタトゥイユ添え
材料
●2人分
ウインナ― 3本
(A)ラタトゥイユ
なす 1本
たまねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ゴーヤ 1/3本
にんにく(みじん切り) 1片
ローリエ 1枚
トマト水煮缶 1缶
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
作り方
ラタトュイユを作る。→野菜は1cm角に切り、ゴーヤは輪切りに切る。フライパンにオリーブオイルと野菜、にんにくを入れてじっくり炒め、野菜に油がまわったら、トマト水煮缶と砂糖、ローリエを入れて煮詰めていく。最後に塩・こしょうで味を調える。
ウインナーはフライパンでソテーしておく。
皿に(1)をひいて(2)をもりつける。お好みのハーブを添える。