レシピ

印刷する

ウインナーのピタパンサンド

ウインナーのピタパンサンド

材料

●2人分

 

ウインナ―        4本


ピタパン         1枚


レタス          2枚


玉ねぎ(スライス)    1/4個


卵フィリング       40g


スナックエンドウ(茹で) 2本


マヨネーズ        適量


マスタード        適量


(A)ピカディージョソース

 

紫玉ねぎ         1/2個


パプリカ(赤・黄)    各1/6個


きゅうり         1/2本


トマト          1/2個


クミン          小さじ1


白ワインビネガー     大さじ2


オリーブオイル        大さじ3


はちみつ         大さじ1


 

作り方

  1. ソースを作る→野菜を全て粗みじん切りにしてボウルに入れ、クミン、ビネガー、オイル、はちみつを加えて味を馴染ませる。

  2. パンはオーブンで温めて、マスタードとマヨネーズを内側に塗っておく。

  3. ウインナーはフライパンでソテーしておく。

  4. (1)に野菜とウインナー、たまねぎ、スナックエンドウ、卵フィリング、ピカディージョ等お好みの具材をサンドする。