ウインナーのピタパンサンド
材料
●2人分
ウインナ― 4本
ピタパン 1枚
レタス 2枚
玉ねぎ(スライス) 1/4個
卵フィリング 40g
スナックエンドウ(茹で) 2本
マヨネーズ 適量
マスタード 適量
(A)ピカディージョソース
紫玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/6個
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
クミン 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
はちみつ 大さじ1
作り方
ソースを作る→野菜を全て粗みじん切りにしてボウルに入れ、クミン、ビネガー、オイル、はちみつを加えて味を馴染ませる。
パンはオーブンで温めて、マスタードとマヨネーズを内側に塗っておく。
ウインナーはフライパンでソテーしておく。
(1)に野菜とウインナー、たまねぎ、スナックエンドウ、卵フィリング、ピカディージョ等お好みの具材をサンドする。