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ウインナーとベーコンのゴーヤチャンプルー

材料

●2人分

 

ウインナ―     5本


ベーコン      40g


木綿豆腐      1/2丁


ゴーヤ       1/2本


卵         1個


ごま油       小さじ1


 

(A)調味料


だししょうゆ    大さじ2


塩         適量


こしょう      適量


 

作り方

  1. ゴーヤは輪切りにし、豆腐は食べやすい大きさにちぎっておく。ベーコンは短冊切りにする。

  2. フライパンにごま油をひき、ベーコン、豆腐とゴーヤを炒め、表面がこんがりと色づいたら、ウインナーを入れて炒める。

  3. 続いて(A)調味料を全体にまわしかけ、最後に溶き卵を流し入れて全体に絡めたら皿に盛り付ける。