きゅうりとみょうがと生ハムのマリネ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
生ハム 1P
きゅうり 1本
みょうが 2本
(A)マリネ液
塩こうじ 大さじ2
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
きゅうりは乱切りに、みょうがは千切りにする。
ナイロン袋に(1)と(A)マリネ液を入れて軽く揉み、30分ほど置く。
(2)に生ハムをさっと絡めて、皿に盛り付ける。
●2人分
生ハム 1P
きゅうり 1本
みょうが 2本
(A)マリネ液
塩こうじ 大さじ2
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
きゅうりは乱切りに、みょうがは千切りにする。
ナイロン袋に(1)と(A)マリネ液を入れて軽く揉み、30分ほど置く。
(2)に生ハムをさっと絡めて、皿に盛り付ける。