レシピ

印刷する

なすのベーコン巻き豆板醤ソース

なすのベーコン巻き豆板醤ソース

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

ベーコン        1P


なす          2本


サラダ油        適量


 

(A)豆板醤ソース


パプリカ(赤・黄)   各1/4個

(みじん切り)


しょうゆ        大さじ1


砂糖          小さじ1


ごま油         小さじ1


豆板醤         小さじ1/2


片栗粉         小さじ1


 

作り方

  1. なすは縦4等分に切り、ベーコンを巻く。

  2. (A)ソースの材料をボウルに混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにサラダ油をひき、(1)をじっくり焼く。

  4. なすに火が通ったら、(2)を回しかけて絡めるように炒め合わせ、器に盛り付ける。