レシピ

印刷する

シンプルベーコンパイ

材料

●2人分

 

ベーコン        3p


冷凍パイシート     2枚


オリーブオイル     小さじ2


バルサミコ酢      小さじ2


塩・黒こしょう     適量


パルメザンチーズ    適量


 

作り方

  1. オーブンシートにパイ生地の大きさに合わせてオリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、全体に伸ばす。塩・黒こしょうをふる。

  2. (1)の上にベーコンを並べパルメザンチーズをのせる。

  3. 冷凍パイシートを被せ、フォークで周りを押したら真ん中に数カ所穴を空けておく。

  4. 200に温めたオーブンで2025分焼く。

  5. ひっくり返して食べやすい大きさにカットして頂く。