レシピ

印刷する

パンチェッタのブッタネスカ

材料

●2人分

 

パンチェッタ       1P


パスタ          140g


オリーブ         10粒


アンチョビペースト    大さじ1


ケイパー         大さじ1


トマトソース(市販)   200ml


赤唐辛子         1本


にんにく(みじん切り)  1片


塩、こしょう       適量


オリーブオイル      大さじ2


 

作り方

  1. パスタは表示より1分短めにゆでる。オリーブはスライス、赤唐辛子は半分に切って種を除く。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、パンチェッタ、唐辛子、アンチョビペースト、ケイパー、オリーブを入れてゆっくり火を通していく。

  3. 続いて、トマトソースを加えて全体を混ぜ、(1)のパスタを加えてソースを絡める。塩、こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り付けて、お好みでオリーブオイル(分量外)をあしらう。