パンチェッタのブッタネスカ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
パンチェッタ 1P
パスタ 140g
オリーブ 10粒
アンチョビペースト 大さじ1
ケイパー 大さじ1
トマトソース(市販) 200ml
赤唐辛子 1本
にんにく(みじん切り) 1片
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
作り方
パスタは表示より1分短めにゆでる。オリーブはスライス、赤唐辛子は半分に切って種を除く。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、パンチェッタ、唐辛子、アンチョビペースト、ケイパー、オリーブを入れてゆっくり火を通していく。
続いて、トマトソースを加えて全体を混ぜ、(1)のパスタを加えてソースを絡める。塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付けて、お好みでオリーブオイル(分量外)をあしらう。