レシピRecipe

印刷する

レンズ豆のスープカレー ウインナーを添えて

レンズ豆のスープカレー ウインナーを添えて

材料

●2人分

 

ウインナ―      6本


レンズ豆       20g


じゃがいも      2個


にんじん       1/2本


たまねぎ       1個


セロリ        1本


スープカレーミックス 大さじ4


水          600ml


コンソメ顆粒     小さじ1


 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらして水切りする。にんじん、たまねぎ、セロリも食べやすいお好みの大きさに切る。

  2. 鍋に水とウインナー以外の材料を全て入れて煮込む。(じゃがいもが柔らかくなる程度)

  3. 器に(2)を盛り付けて焼いたウインナーをトッピングする。