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燻製屋レモン&パセリのレモンクリームパスタ

燻製屋レモン&パセリのレモンクリームパスタ

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材料

●2人分

 

燻製屋ウインナー レモン&パセリ 1袋


パスタ              120g


たまねぎ(みじん切り)      1/2個


レモン汁             大さじ2


レモンスライス          2枚


生クリーム            100ml


パルメザンチーズ         30g


昆布茶              小さじ1


コンソメ顆粒           小さじ2


オリーブオイル          適量


パセリ(みじん切り)       適量


塩、こしょう           適量


 

作り方

  1. パスタは表示通り茹でる。ウインナーは斜め半分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、たまねぎを炒める。

  3. (2)にパスタのゆで汁(50ml)と昆布茶、コンソメ顆粒、生クリーム、ウインナー、レモン汁、レモンスライスを加えてひと煮たちさせる。

  4. (3)に(1)のパスタを和えて、パルメザンチーズを加え、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

  5. パセリのみじん切りを散らし、オリーブオイルをお好みでかける。