燻製屋レモン&パセリのレモンクリームパスタ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
燻製屋ウインナー レモン&パセリ 1袋
パスタ 120g
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
レモン汁 大さじ2
レモンスライス 2枚
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 30g
昆布茶 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
オリーブオイル 適量
パセリ(みじん切り) 適量
塩、こしょう 適量
作り方
パスタは表示通り茹でる。ウインナーは斜め半分に切る。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、たまねぎを炒める。
(2)にパスタのゆで汁(50ml)と昆布茶、コンソメ顆粒、生クリーム、ウインナー、レモン汁、レモンスライスを加えてひと煮たちさせる。
(3)に(1)のパスタを和えて、パルメザンチーズを加え、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
パセリのみじん切りを散らし、オリーブオイルをお好みでかける。