レシピ

印刷する

パンチェッタのシーザーサラダ

パンチェッタのシーザーサラダ

レシピで使用している商品

材料

●2人分

 

パンチェッタ      1袋


レタス         4枚


白菜          2枚


パルメザンチーズ    適量


紫キャベツ(千切り)  少々


 

(A)ドレッシング


マヨネーズ       80g


レモン汁        大さじ1


たまねぎ(みじん切り) 大さじ1


アンチョビペースト   10g


パルメザンチーズ    大さじ2


にんにく(すりおろす) 小さじ1/2


塩、こしょう      適量


 

作り方

  1. レタスと白菜は食べやすい大きさにちぎって冷水に放し、水気を切っておく。

  2. (A)ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 器に(1)とパンチェッタ、紫キャベツを盛り付け、(2)のドレッシングをあしらい、最後にパルメザンチーズをお好みでかける。