パンチェッタのシーザーサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
パンチェッタ 1袋
レタス 4枚
白菜 2枚
パルメザンチーズ 適量
紫キャベツ(千切り) 少々
(A)ドレッシング
マヨネーズ 80g
レモン汁 大さじ1
たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
アンチョビペースト 10g
パルメザンチーズ 大さじ2
にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
塩、こしょう 適量
作り方
レタスと白菜は食べやすい大きさにちぎって冷水に放し、水気を切っておく。
(A)ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
器に(1)とパンチェッタ、紫キャベツを盛り付け、(2)のドレッシングをあしらい、最後にパルメザンチーズをお好みでかける。