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フィッシュソーセージのあんかけ焼きそば

材料

●2人分

 

フィッシュソーセージ      2本


中華麺             2玉


にら              1/2束


にんじん            20g


しめじ             1/2P


しょうが(みじん切り)     1片


にんにく(みじん切り)     1片


サラダ油            適量


ごま油             適量


水溶き片栗粉          各大さじ2


 

(A)スープ


中華スープ(粉末を溶いたもの) 400ml


しょうゆ            大さじ2


オイスターソース        大さじ2


酒               大さじ2


こしょう            適量


 

作り方

  1. にらは1cm長さに切り、にんじんは拍子木切り、しめじは小房に分ける。ソーセージは斜めにスライスする。

  2. (A)の材料を鍋にいれて温めておく。

  3. フライパンにサラダ油をひき、中華麺をしっかり焼き上げて、器に盛りつける。

  4. 続いて、フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、にんじん、しめじを入れて炒める。(2)とソーセージ、にらを加えて全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら(3)の麺の上にかける。

  5. お好みでからし、酢を添える。