フィッシュソーセージのあんかけ焼きそば
材料
●2人分
フィッシュソーセージ 2本
中華麺 2玉
にら 1/2束
にんじん 20g
しめじ 1/2P
しょうが(みじん切り) 1片
にんにく(みじん切り) 1片
サラダ油 適量
ごま油 適量
水溶き片栗粉 各大さじ2
(A)スープ
中華スープ(粉末を溶いたもの) 400ml
しょうゆ 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ2
こしょう 適量
作り方
にらは1cm長さに切り、にんじんは拍子木切り、しめじは小房に分ける。ソーセージは斜めにスライスする。
(A)の材料を鍋にいれて温めておく。
フライパンにサラダ油をひき、中華麺をしっかり焼き上げて、器に盛りつける。
続いて、フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、にんじん、しめじを入れて炒める。(2)とソーセージ、にらを加えて全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら(3)の麺の上にかける。
お好みでからし、酢を添える。