レシピ

印刷する

フィッシュソーセージのパスタサラダ

材料

●2人分

 

フィッシュソーセージ   1本


ショートパスタ      80g


コーン缶         大さじ2


たまねぎ(みじん切り)  大さじ2


にんじん(5mm角)   20g


茹で卵           2個


 

(A)ソース


マヨネーズ         100g


ケチャップ         大さじ1


はちみつ          小さじ1


塩、こしょう        適量


 

作り方

  1. パスタは表示通り茹でる。途中にんじんを加えて一緒に茹でる。茹で上がったら湯切りしておく。

  2. たまねぎは水にさらして水気をきる。ソーセージは小口切りにする。

  3. ボウルに(A)ソースを入れて(1)(2)、コーンを加えてあえる。

  4. 器に盛りつける。